logo
up

Последствия ЧМ-2018 для Германии: немецкие СМИ насчитали миллиардные убытки

11 Июн 2018 13:13

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine подсчитала, что ЧМ-2018 в России обойдётся экономике Германии в более чем 2 млрд евро.

Уже через несколько дней в России начнётся чемпионат мира по футболу, что всенепременно привлечен внимание миллионов жителей Германии и отвлечет их от работы, рассказывает издание Frankfurter Allgemeine.

Так, в последнем исследовании Гогенгеймского университета говорится, что рабочие и служащие в ФРГ намереваются ежедневно посвящать ЧМ-2018 в РФ 16 минут своего рабочего времени. Это на три минуты больше, чем в 2014 году, когда чемпионат проходил в Бразилии.

Немецкая пресса подчеркивает, что из-за разницы во времени у жителей Германии была возможность «насладиться игрой лучших сборных» в свободное от работы время. Теперь же, когда мировое первенство проходит в России, событие начнётся в 14:00 по центрально-европейскому времени.

Согласно результатам исследования, работодатели в ФРГ совершенно спокойно реагируют на интерес своих подчиненных к проведению соревнований такого масштаба. Более того, почти половина из них готова разрешить своим сотрудникам смотреть ЧМ-2018 по телевизору прямо на рабочем месте.

Статистика также говорит, что каждый четвертый житель Германии не станет жертвовать своим рабочим временем ради мундиаля. Впрочем, руководителей это вполне устраивает, ведь если рабочие и служащие будут уделять чемпионату мира по футболу слишком много времени, то это, резюмирует FAZ, обернётся негативными последствиями для экономики: страна может потерять около 2,62 млрд евро.

Источник фото: vladtime.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...