logo
up

«Новый раскол Европы»: немецкий дипломат оценил заявление Трампа о возвращении России в G8

11 Июн 2018 10:09

В Германии прокомментировали заявление Трампа касательно необходимости возвращения России в «большую восьмёрку» (G8). 

Заявление главы Белого дома Дональда Трампа на встрече G7 по поводу необходимости возвращения РФ в «большую восьмёрку» имеет опасность для Европы и грозит ей «новым расколом».

Об этом в интервью немецкому телеканалу ZDF заявил государственный секретарь МИД Германии Нильс Аннен.

Так, по словам дипломата, провокационного заявления Трампа во время встречи G7 по поводу возвращения России в G8 никто не поймёт. Во всяком случае, если со стороны России «не будет продемонстрировано встречного движения». «Семёрка» защищает общие ценности и в складывающейся ситуации страны не должны допустить нового раскола в Европе, потому что далеко не все государства ЕС будут разделять позицию американского лидера.

Стоит отметить, в ходе выступления на саммите в Канаде Дональд Трамп заявлял, что формат G8 с участием Российской Федерации был гораздо более эффективный, чем ныне существующая «семёрка». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Белого дома, подчеркнув тот факт, что Россия делает акцент на других форматах.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что на саммите G7 с инициативой, которая была направлена против «русских шпионов» и «враждебных стран» выступала британский премьер-министр Тереза Мэй .

Источник фото: ИА Regnum

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...