logo
up

«ЕС готов встать на дыбы»: бизнес в Европе ответит на санкции США против «Северного потока-2»

10 Июн 2018 20:36

В США заявляют о возможности введения санкций против европейских компаний, поддерживающих «Северный поток-2». Политолог Михаил Смолин уверен, что бизнес в ЕС не допустит их реализации.

Ранее вице-спикер Бундестага Томас Опперман подтвердил приверженность Германии к реализации проекта «Северный поток-2», отметив его экономическое значение. Поэтому санкции не должны воздействовать на его развитие, добавил он.

Это заявление было сделано не случайно: администрация президента США Дональда Трампа может ввести экономические меры против компаний из Европы, которые поддерживают строительство газопровода совместно с «Газпромом». Сообщается, что угроза нависла над немецкими компаниями «Wintershal»l и «Uniper», французской «Engie», англо-голландской «Royal Dutch Shell» и австрийской «OMV».

В интервью корреспонденту «Sputnik» политолог Михаил Смолин оценил то, как европейский бизнес будет давить на власти ЕС с тем, чтобы они ограничили угрозу реализации проекта. По его словам, ЕС уже готов встать на дыбы, так как в дело были вложены серьёзные капиталы, которые никто не хочет превратить в пыль.

Отмечается, что для ФРГ этот проект ключевой, потому что она выполняет задачу по распределению газа в Европе, в то же время сама Германия получает ресурс напрямую из России. Политолог указывает, что санкции США могут ударить по самому необходимому для ЕС, поэтому формируется «экономическая оппозиция», чтобы решительно ответить на возможные действия США.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что Финляндия приступила к строительству газопровода «Baltic connector», который идёт в пику «Северному потоку-2».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...