logo
up

«Пустая болтовня»: Путин призвал «Большую семёрку» перейти к действию в «деле Скрипалей»

10 Июн 2018 17:39

На саммите «Большой семёрки» в Канаде были сделаны несколько антироссийских заявлений, в частности, по «делу Скрипалей». Президент РФ Владимир Путин прокомментировал позицию G7.

Владимир Путин заявил, что необходимо перейти к обсуждению вопросов по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а не закулисно обвинять кого-то без доказательств. Об этом он сообщил на саммите ШОС в Циндао.

Путин обратил внимания, что именно западные страны совершают «дестабилизирующие действия». Так, они приняли позицию официального Лондона по «делу Скрипалей» относительно «причастности» России, не потребовав для этого доказательств.

Он добавил, что участникам G7 надо перейти к конкретным шагам для достижения результатов в этом деле, а не устраивать бессмысленную и пустую «болтовню».

Напомним, государства-члены «Большой семёрки» выразили свою солидарность Великобритании по «делу Скрипалей». В заявлении, опубликованном по итогам саммита, сообщается, что Россия якобы с большой вероятностью причастна к инциденту в Солсбери. Поэтому Запад «вынужден» принять защитные меры.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй решила свести счёты с Россией по «делу Скрипалей», так как причастность последней без доказательств установить не удалось.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...