logo
up

Локальный склочный междусобойчик: эксперт о митинге по защите прав человека в Москве 10 июня

10 Июн 2018 15:13

Ряд оппозиционеров согласовали с властью акцию в поддержку прав и свобод граждан в стране. Эксперт прокомментировал значение данного события.

В 13:00 10 июня в Москве начался митинг против нарушений прав и свобод граждан. Примечательно, что акция проводится накануне предстоящих выборов мэра столицы.

Редакция «ПолитЭксперта» связалась с генеральным директором аналитического центра Polit.Generation Ярослом Игнатовским, который согласился раскрыть значение данного мероприятия. По его мнению, целью данного события является пиар ряда оппозиционеров, организовавших акцию.

Напомним, с этой инициативой выступили Геннадий Гудков, Михаил Шнейдер и Лев Пономарев. Они надеются привлечь внимание к прокламируемым ими проблемам социального, политического, экологического и экономического характера в России. Издание полагает, что решительных действий в этом направлении упомянутые политики не предпримут: их зада подорвать доверие к органам власти.

Отметим, что для решения озвученных проблем в государстве существуют соответствующие гражданские институты, в частности, Совет по правам человека, Общественные наблюдательные комиссии, Общественная палата РФ и другие.

Эксперт указывает, что в настоящее время проходит стадия регистрации кандидатов на пост мэра Москвы, и для этого необходимо «приложить огромные усилия». Чтобы пробиться, оппозиционеры пытаются заявить о себе, отмечает Игнатовский.

Он добавил, что среди самих оппозиционеров прослеживает разлад, причём они не могут объединить свои усилия даже накануне важного события.

В заключении он заметил, что акция проходит в выходной день, и многие москвичи предпочтут отдохнуть или провести время за городом, нежели принимать участие в данном мероприятие.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...