logo
up

«Свести счёты с Кремлём»: Мэй выступила в G7 с инициативой против «русских шпионов»

10 Июн 2018 15:06

В Канаде 8-9 июня прошёл саммит «Группы семи». С инициативой, направленной против «враждебных государств» и «русских шпионов», выступила премьер-министра Великобритании Тереза Мэй.

Офис Терезы Мэй опубликовал сообщение, согласное которому «Большая семёрка» приняла предложение премьера по созданию механизма оперативного реагирования на действия «враждебных государств». Информируется, что некий компьютерный вирус «NotPetya» был «бездумно» использован для подрыва основ демократии, в то же время показательным оказался для королевства инцидент с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Всё это склонило членов G7 к необходимости «послать четкий сигнал о том, что подобные действия враждебных государств сноситься не будут». С соответствующей инициативой выступила Мэй.

Отмечается, что «Группа семи» будет делиться необходимой развединформацией для предотвращения угроз. Кроме того, будет усилена работа в медиа сфере для своевременного информирования об опасности, а также увеличено взаимодействие с независимыми международными институтами для определения «враждебных действий».

Показательно то, что акцентируется мнимое «вмешательство России» в дела других государств. Очевидно, что Мэй решила свести счеты с Кремлём за ранее объявленную причастность последнюю к отравлению Скрипалей, которую премьер безуспешно пыталась доказать.

Примечательно, что Мэй также призвала ограничить «возможности России подрывать основанную на правилах систему». Так, она заявила, что необходимо усилить внимание к незаконно добытым средствам, которые используются для подрыва демократии. Отметив, что ранее партию Терезы Мэй уличили в получении денег из России.

Одной из мер, предложенных премьером, является соглашение по совместному раскрытию «агентов российской разведки» с тем, чтобы они не перекочевывали из одного государства в другое.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что американский президент Дональд Трамп предложил вернуть Россию в состав международного клуба «Группа семи». Однако участники G7 определили, кто их «враг» — Россия. Западные СМИ отметили, что только в этом вопросе было достигнуто единство.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...