logo
up

Эксперт о словах Порошенко, что Минских соглашений «нет»: Он исключает себя из «нормандского» формата

10 Июн 2018 12:52

Во время выступления перед студентами столичного университета, Пётр Порошенко заявил, что Минских соглашений «не существуют». Его слова прокомментировал эксперт Владимир Жарихин.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что украинский президент Петр Поршенко, выступая перед студентами КНУ имени Тараса Шевченко, предположил, что «Северный поток-2» будет «остановлен». Президент также высказал свою позицию относительно Минских соглашений. Он уверен, что его просто «нет». Порошенко добавил, что есть только один формат – «нормандский».

На пресс-конференции в Москве заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал слова Порошенко. Он полагает, что последний исключает своё участие в «нормандской» формате. Эксперт указывает, что украинский президент нужен на переговорах «трёх великих держав» только для обсуждения реализации условий Минских соглашений. Не соглашаясь с ними, Порошенко фактически снимает необходимость своего присутствия.

В 2014 году при участии представителей самопровозглашённых ДНР и ЛНР, а также Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе был подписан Минский протокол, в феврале были достигнуты Минские соглашения по снижению эскалации зоны столкновения в Донбассе. В последнем оговаривается приостановка огня и отвод тяжёлого вооружения от линии разграничения обеими сторонами конфликта.

«Нормандский формат» призван урегулировать обстановку в Донбассе и для контроля над соблюдением условий Минских соглашений. В нём состоят РФ, ФРГ, Франция и Украина.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...