logo
up

«Россия — «общий враг»: западные СМИ рассказали, как «Большая семёрка» согласовала свои действия против Москвы

10 Июн 2018 11:05

Швейцарское издание «Blick» прокомментировало итоги встречи стран-участниц G7 на саммите в Канаде. Отмечается, что все стороны согласовали решения только по одному вопросу – России.

Издание подчёркивает, что первый день для представителей государств-членов «Группы семи» прошёл в «накалённой обстановке». Президент США Дональд Трамп вставал в пику европейским лидерам по многим вопросам, так как учитывал интересы «прежде всего Америки». Автор напоминает, что Штаты разорвали договоры по ядерной сделке с Ираном и Парижскому соглашению, которые Трамп обещал пересмотреть ещё до инаугурации. В целях «национальной безопасности» США также ввели пошлины на ввоз стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Они же угрожают применить ответные меры, отмечается в СМИ. Таким образом, «угроза торговой войны» становится явью.

В то же время лидеры государств в G7 успешно согласовали свои действия относительного «общего врага» — России. Сообщается, что было достигнуто соглашение по созданию новой «защитной системы», а также прозрачности политического финансирования. Кроме того, страны G7 наладят сотрудничество с интернет-провайдерами и социальными сетями, чтобы реализовать «Механизм быстрого реагирования». Это даст им возможность скоординировано и оперативно выступить против попыток нарушения демократических процессов и других «неприемлемых действий» в странах-участницах «Группы семи».

Информируется, что Россия открыто не указывается в качестве «угрозы безопасности» Запада, но автор материала уверен, что G7 именно в ней видят проблему. Ведь США и ФРГ регулярно обвиняют РФ в распространении недостоверной информации и попытке дискредитировать западные страны, при этом не предоставляя никаких доказательств.

Напомним, 8-9 мая в в Ла Мальбе прошёл саммит «Большой семёрки». Примечательно, что накануне Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором он призвал вернуть Россию в международный клуб. Его поддержала и Италия. В свою очередь, сенатор Джон Маккейн отметил, что это излишнее и даже вредное «почтение к врагу».

Фото: ntv

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...