logo
up

«Без последствий не останется»: генсек НАТО пригрозил эффективностью санкций против РФ

10 Июн 2018 10:42

В интервью американскому телеканалу «CNBC» генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, почему он считает западные санкции против России эффективными.

Прежде всего, Йенс Столтенберг подчеркнул, что экономические меры, направленные против России, «необходимы», отметив, что такое состояние дел ни для кого не является приятным. По его мнению, РФ якобы «нарушила суверенитет и территориальную целостность соседней Украины», при этом он полагает, что Крым стал частью России незаконно, несмотря на проведенный в нём референдум. Ссылаясь на эти «действия» РФ, Столтенберг указал на то, что всё имеет «свою цену», и Москва также должна «заплатить». В итоге санкции становятся неким маркером, что Запад этого не приемлет.

В ответ на вопрос о «дестабилизации» Украины Кремлём Столтенберг, развивая свою мысль, заключил, что санкции оказались эффективными, поскольку ограничили «влияние» Москвы.

В заключении Столтенберг заметил, что порядок в мире следует соблюдать, и если его кто-то нарушает, необходимо применить соответствующие меры. Он напомнил, что это первый случай «аннексии» со времен ВОВ, и санкции, по его убеждению, «лучший» метод давления на РФ.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...