logo
up

Из недр России в Китай: Путин ответил Монголии «да» на идею пустить «русский нефтепровод»

09 Июн 2018 21:11

В ходе саммита стран-участниц «ШОС» стала известна возможность совместного экономического проекта России и Монголии. Подразумевается, строительство нефте- и газопровода через территорию Монголии в КНР.

У России появилась возможность реализации ещё одного маршрута для транзита газа и нефти на Дальнее зарубежье. Сообщается, что лидер Монголии Халтмаагийн Баттулг предложил президенту РФ Владимиру Путину провести газопровод и нефтепровод через территорию своей страны в Китайскую республику.

В свою очередь, Путин отметил важность озвученной идеи, встретив её однозначным «да». Соответствующее сообщение было размещено пресс-службой Кремля.

Путин также добавил, что с этим связан ряд сложных технических и экономических вопросов. Однако отмечается, что предложение будет тщательно проработано.

Напомним, ранее лидер РФ в ходе саммита «ШОС» провёл переговоры с президентом Монголии. Было выделено повышение товарооборота двух стран.

Президент заметил, что двум государствам есть куда стремиться в области сотрудничества. Со своей стороны Халтмаагийн Баттулг поздравил Путина с победой на выборах.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...