logo
up

«Кто не с ним, тот против него»: Бом предсказывает раскол в G7 в связи с идеей Трампа вернуть Россию в состав клуба

09 Июн 2018 20:04

Журналист Майкл Бом высказал свою точку зрения по поводу слов Дональда Трампа о возможности включения России в G7. По его мнению, это свидетельствует о возможном расколе в клубе государств.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о важности включения РФ в состав G7. Однако его инициативу в «Группе семи» поддержал только премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Американский журналист Майкл Бом – участник многих телепрограмм на политическую тематику в РФ, высказался по поводу позиции Трампа, отметив, что заявление последнего стало центральным для обсуждения во время последнего эфира «Время покажет».

Он подчеркивает неудобство американского лидера, поскольку он окружен критикой со стороны других членов G7, поэтому ему необходимы «союзники» со стороны.

«Очевидно, что Трампу не очень комфортно в этой организации, когда все остальные члены G7 высказываются против него (хотя Трамп сам в этом виноват). Поэтому, естественно, Трамп ищет единомышленника в G7, и к кому лучше обратиться, по мнению Трампа, как не к России?», — акцентирует журналист.

В то же время он указывает, что другие страны-участницы «Группы семи» однозначно выступят против инициативы президента США. Кроме того, сама Россия утратила интерес к международному клубу.

 «России вряд ли было бы интересно такое приглашение», — отмечает Бом.

Таким образом, очевидный провал идеи Трампа приведёт к расколу в G7, считает журналист. По его мнению, это будет очередной этап политики американского президента, который противопоставляет себя предыдущему лидеру США и разрывает «негодные» контракты, заключенные администрацией последнего.

«Если Трампу не удастся протащить Россию в G7, то есть шанс, что он сам выйдет оттуда нафиг — точно так же, как он вышел (или угрожает выходом) из других организаций и соглашений, с которыми он лично не согласен (TPP, ВТО, NAFTA, Парижское соглашение по климату, Иранская сделка и т.д.)», — объясняет Бом.

В итоге Трамп будет действовать, руководствуясь только своей волей и принципом «кто не со мной, тот против меня». По словам Бома, у президента США нет желания «договариваться», ему достаточно что-то предложить, а если согласие с его решением достигнуто не будет, он просто откажется от сотрудничества.

«Если союзник полностью согласен с Трампом, тогда Трамп только «за» такого союзника. Но если союзник не согласен с ним, то Трамп вовсе не против одиночества», — делает вывод Майкл Бом.

РОССИЯ СНОВА В G-8?—-Сегодня мы обсуждали экспромтное заявление Трампа несколько часов назад, что хорошо бы снова…

Опубликовано Майклом Бомом 8 июня 2018 г.

Ранее «ПолитПазл» сообщал мнение сенатора-республиканца Джона Маккейна относительно идеи Трампа вернуть РФ в состав G7. Он уверен, что это похоже на вредное «почитание врага».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...