logo
up

Миссия «Трамп»: члены G7 рассказали, как хотели избавиться от президента США ради вечеринки после саммита

09 Июн 2018 19:25

В Канаде 7-9 июня прошёл саммит «Группы семи». Участники G7 рассказали о планируемом мероприятии после заседания. Выяснилось, какой план они готовили относительно Дональда Трампа.

Французский и канадский лидеры государств Джастин Трюдо и Эммануэль Макрон в разговоре со СМИ были замечены в том, что они не хотели допускать присутствие президента США Дональда Трампа на вечеринке после заседания членов «Группы семи» (G7). Они выразили «облегчение» в связи с информацией о спешке Трампа, который уезжает с саммита раньше его завершения. Теперь им не придётся скрывать свои планы на вечер.

Макрон с Трюдо отметили, что все участники события были полностью согласны в том, что американскому лидеру не стоит сообщать детали мероприятия: место и время. Более того, они вовсе не собирались предупреждать его. Макрон рассказал о миссии «Трамп», выработанной специально для американского лидера для того, чтобы можно было избавиться от его присутствия. Так, вопрос президента о вечеринке должен был переадресовываться канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, а она стала бы непреодолимым препятствиям в попытках что-нибудь узнать о предстоящем событии.

В свою очередь, канцлер Германии заметила, что она была согласна утаивать информацию о подготовленном заранее событии. Она планировала отвечать так: «Я не думаю, что кто-то планирует нечто в этом роде». Поэтому политик подметила, что ввести в заблуждение Трампа для неё не составляло труда, в то время как другие лидеры G7 только планировали воздерживаться от информирования партнёра.

Трюдо добавил, что торжество состоится в субботу, и связано оно с крупным поводом: «Трамп уехал».

Примечательно, что ранее Дональд Трамп заявил о необходимости восстановить формат «G8» с Россией, но похоже на то, что он в этом клубе уже сам не имеет влияния. В свою очередь, Эммануэль Макрон в Twitter отзывался о возможности исключить США из участников группы. Его позицию прокомментировал сенатор РФ Алексей Пушков.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...