logo
up

«Россия оставит без денег на оборону»: Порошенко посетовал, что «Северный поток-2» лишит Украину защиты

09 Июн 2018 19:00

Президент Украины Пётр Порошенко уверен, что «Северного потока-2» не будет, поскольку он будет «остановлен». Он высказался по поводу значения данного проекта для России.

Ранее Пётр Порошенко встретился со студентами КНУ имени Тараса Шевченко 8 июня. Слова президента передаёт корреспондент издания «ГОРДОН».

В своём выступлении Порошенко предположил, каким будет будущее газопровода «Северный поток-2», реализуемого совместными усилиями России и рядом европейских государств. По его словам, проект не сможет повлиять на экономику государств, несмотря на то, что он является альтернативой транзиту через Украину. Президент уверен, что его строительство будет «остановлено», так как это якобы «политиканский проект», направленный против интересов государства.

В этом ключе он подчеркивает, что убытки Украины от реализации проекта могут составить 3 млрд долларов. Это сопоставимо с военным бюджетом страны, отчего Порошенко заключает, что Россия хочет оставить Украину «без денег на оборону».

Таким образом, он посетовал на то, что Москва старается лишить Киев боеспособной армии. Президент уверен, что в 2014 РФ не напала на Украину, потому что газопроводная сеть как и транзит газа в Европу находились бы под большой угрозой, но когда «Северный поток-2» будет достроен, рисков для Кремля не будет, и он сможет напасть на государство. В итоге Украина утратит свой «безопасный фактор».

Напомним, проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода по дну Балтийского моря с территории Ленинградской области до Германии. Мощность трубопровода будет составлять 55 млрд кубометров газа в год. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в 2019 году.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...