logo
up

Коллапс власти Украины в «пророссийской» Одессе: «У Киева нет сил противостоять»

09 Июн 2018 15:55

Издание «RT» изучило как обстоит внутриполитическая ситуация в Украине. Отмечается существование «проблемных» регионов, настроенных против текущей государственной власти. Особенно в этом плане выделяется Одесса.

Становится очевидным, что власти Киева всё больше теряют контроль над ситуацией в стране. Источник «Russia Today» указывает, что администрация президента полагает, что во многих регионах государства растёт число «антиукраинских организаций» и «пророссийских акций». Особенно проблемной является Одесса, правительство которой откровенно идёт вразрез с требованиями администрации Петра Порошенко. С целью предотвращения сценария, реализованного на Донбассе, депутаты Украины направили обращение секретарю Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александру Турчинову, однако возможности Киева в этом регионе ограничены.

Депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко на своей странице в социально сети Facebook призвал обратить внимание, что мэр Одессы Геннадий Труханов и предприниматель Владимир Галантерник допускают нападения на украинских националистов в городе. Подразумевается, что Труханов «подогревает» антигосударственные настроения.

Научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский в комментарии «RT» сказал, что националистический проект киевского правительства не может быть реализован в Одессе. По его мнению, регионы страны всё более выходят из под контроля, но Одесса особенно не восприимчива к идеологии власти.

Он добавляет, что откровенного сепаратизма в городе нет, поскольку его жители достаточно запуганы событиями 2 мая 2014 года, в частности, действиями повлекшими гибель сторонников антимайдана в Доме Профсоюзов.

В свою очередь, источник «RT» в полиции Одессы оценил ситуации в регионе как «сложную» для руководства государства. В результате Киеву приходится давать послабления местной администрации. Он также подчеркнул силу «пророссийских настроений» в городе. Поэтому порядок на мероприятиях зачастую обеспечивают правоохранители из других регионов страны.

В этом ключе собеседник «RT» из партии «Самопомощь» говорит о том, что украинская полиция потеряла в регионе «монополию на насилие». В итоге Киев не может изменить своё положение в Одессе. В то же время источник издания указывает, что «свобода», предоставленная местной администрации, может привести к коллапсу для правительства государства.

Вместе с тем, эксперт Денис Денисов предполагает, что действия Киева в отношении Одессы говорит об очередной охоте на ведьм. Рейтинг доверия президенту опустился почти до 5%. Важнее всего администрации президента разобраться с «проблемными» регионами страны. Если местную администрацию дискредитировать, можно вообще не учитывать голоса одесситов во время выборов, которые однозначно проголосуют против Петра Порошенко, считает эксперт. Им «очень сильно надоела» внутренняя политика официального Киева.

Фото: vladtime

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...