logo
up

«Почтение к врагу»: сенатор Маккейн негативно отозвался на предложение Трампа вернуть РФ в G7

09 Июн 2018 11:03

В ответ на предложение Дональда Трампа вернуть Россию в состав G7 сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что американский лидер оказывает поддержку «противнику». Он предположил, чем могут обернуться действия президента.

Сенатор от партии республиканцев Джон Маккейн оценил идею президента США Дональда Трампа вернуть Россию в состав стран-участниц«Группы семи» (G7). Соответствующее обращение было опубликовано на сайте политика.

Маккейн считает, что Трамп вместо того, чтобы сконцентрироваться на поддержке союзников в Европе и за её пределами, оказывает «почтение и уважение противнику». По его мнению, это недопустимо.

Более того, он подчеркивает, что народы, поддерживающие американские ценности и действующие заодно с США множество лет, таким образом были оставлены самим президентом Соединенных Штатов. Поэтому Маккейн пророчит, что союзники также могут бросить Америку, не приняв поступки её лидера.

Напомним, накануне саммита G7 в Канаде Дональд Трамп заявил, что международному клубу стоит вернуться к формату G8, пригласив Россию. Его также поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте. В свою очередь, Канада и Германия выступают против этого, продолжая ожидать другого решения по крымскому вопросу.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...