logo
up

«На такой бунт он не способен»: Пушков об угрозе Макрона выгнать США из G7

09 Июн 2018 10:25

В ответ на действия президента Дональда Трампа Эммануэль Макрон высказал идею пересмотреть формат участия США в клубе G7. Комментарий на замечание французского лидера дал сенатор Совета Федерации Алексей Пушков.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в своём аккаунте в социальной сети Twitter высказался по поводу начатой американским лидером Дональдом Трампом «торговой войны» (введение пошлин на сталь и алюминий). Он подчеркнул, что европейские политики могут исключить США из состава «Большой семёрки».

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание французского президента на своей странице в Twitter. Парламентарий уверен, что европейские лидеры никогда не решаться на это, как бы не кичились, в том числе президент Франции. В то же время он оценил «оригинальность» идеи.

В следующем посте он обращает внимание на отсутствие согласия членов G7 на ряд вопросов. Так, США немногим ранее предложили вернуть Россию в клуб, с ними солидарна и Италия. В свою очередь, ФРГ, Канада и Великобритания выступают против возвращения РФ в состав участников G7. Пушков указывает на очевидные предпосылки, мотивировавшие высказывание Макрона. Ведь помимо «стальных санкций» Трамп вышел из сделки по иранской ядерной программы, тем самым восстановил санкции против Тегерана и ударил по сотрудничающей с ним Европе. В заключении сенатор акцентирует то, что для России «шарм» клуба утрачен.

Отметим, «Большая семёрка» (G7) — группа семи стран, включающая Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Ранее президент США Дональд Трамп выступил перед журналистами с инициативой по поводу необходимости возвращения России в формат G8, однако подчеркнул коллегиальность такого решения. Премьер-министр Джузеппе Конте поддержал решение американского лидера.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...