logo
up

Украинский эксперт о неэффективности мер Запада против России: «Последнее китайское для Киева»

08 Июн 2018 20:09

Несмотря на наличие санкций, торговый оборот РФ с ведущими странами ЕС только увеличивается. Более того, в Европе усиливается скепсис в отношении политики такого рода «ограничений».

Бывший директор департамента европейской интеграции секретариата Кабинета министров Украины Василий Филипчук заявил, что несмотря на наличие антироссийских санкций, торговый оборот России с ведущими странами Европы только растёт. Более того, в самом Евросоюзе усиливаются разногласия по поводу эффективности санкционной политики.

Об этом эксперт написал у себя на странице в Facebook.

Сьогоднішня заява італійського прем’єр-міністра щодо необхідності перегляду режиму санкцій ЄС щодо РФ мала би стати…

Опубликовано Василем Філіпчуком 5 июня 2018 г.

 

Филипчук убежден, что заявление нового премьер-министра Италии по поводу необходимости пересмотра санкционного режима ЕС в отношении России должно стать «последним китайским» для украинского руководства. Дело в том, что даже без правильного видения стратегии и тактики урегулирования конфликта между Киевом и Москвой санкции всё равно пересмотрят, ослабят, ограничат, а после и вовсе отменят.

По его словам, Евросоюз уже осознал неэффективность санкций для «изменения мотивации РФ». В ближайшее время Рим может заблокировать продление «ограничений», поскольку ЕС не может так быстро и радикально изменить свою позицию.

«Вероятно, что санкции в июне продолжат, но достигнут в итоговом документе Европейского совета какого-то компромисса о необходимости анализа, просмотра, новых условий, смягчения», — отметил Филипчук.

Эксперт заключил, что в институтах Евросоюза достаточно много «мастеров слова», в интересах которых поиск необходимой формулы, чтобы успокоить население Италии, при этом не потеряв лица.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...