logo logo_cup
up

В Совфеде ответили на заявление Мэй о создании группы по «борьбе с Россией»: Она отвлекает народ от выхода из ЕС

08 Июн 2018 17:15

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров оценил сообщения СМИ о том, что Тереза Мэй на саммите G7 выступит с предложением создания группы для борьбы с «преступлениями России».

В Совете федерации прокомментировали сообщения средств массовой информации о том, что британский премьер-министр Тереза Мэй на саммите «семерки» в Канаде выступит с предложением о создании «международной группы быстрого реагирования» с целью оказания противодействия «преступлениям» России.

Об этом рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью Russia Today.

Так, по словам сенатора, Тереза Мэй «хочет быть похожа на железную леди Маргарет Тэтчер», однако копия всегда хуже, чем оригинал. У премьер-министра Великобритании вряд ли что-нибудь получится и сейчас у неё есть все шансы потерять свою популярность в Британии.

Джабаров подчеркнул, что если такое предложение в действительности озвучат, то Мэй не удастся заручиться поддержкой Европейского союза в вопросах, имеющих отношение к «российским угрозам».

Отметим, ранее газета BuzzFeed, ссылаясь на запись диалога министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона с членами Консервативной партии, сообщила, что Тереза Мэй в ходе саммита G7 в Канаде предложит план по созданию нового «подразделения быстрого реагирования», цель которого будет заключаться в «борьбе с преступной деятельностью РФ».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...