logo
up

США и Италия заявили о желании вернуть Россию в G8

08 Июн 2018 16:21

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия снова должна быть вновь принята в «Большую Восьмёрку». Более того, он высказался за её присутствие на саммите G7.

В преддверии деловой поездки в Канаду американский лидер Дональд Трамп высказался за то, чтобы Россия была вновь принята в G8. Кроме того, он заявил о том, чтобы РФ присутствовала на саммите «Семерки». Премьер-министр Италии инициативу поддержал президента Соединенных Штатов в соответствующем вопросе.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Стоит отметить, президент США сократил пребывание на саммите в Канаде, который стартует в пятницу, 8 мая и продлится два дня. По данным источника, Трамп покинет форум раньше, чем было запланировано изначально. На некоторые заседания глава Белого дома не попадает.

Эммануэль Макрон у себя в Twitter на это заявил, что члены «семерки» могут обойтись без американского лидера во время подписания итогового документа.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также прокомментировал заявление Трампа касательно возвращения России в G8. По его словам, РФ концентрирует своё внимание в большей степени на других форматах, нежели «группа» семи.

Напомним, страны G7 расширили свой формат за счёт вхождения в него РФ в 1998 году. В 2014 году, когда Крым вернулся в состав России, «семерка» отказалась посещать саммит в Сочи и заявила о нежелании пребывать на заседаниях с Москвой до тех пор, пока она не изменит свою внешнюю политику.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...