logo
up

Отвлекающий маневр для Запада: в Совфеде оценили заявление МИД Турции о российском Крыме

08 Июн 2018 14:00

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу про «аннексию» Крымского полуострова.

В настоящее время Анкара сталкивается с большим давлением со стороны западных стран с двух направлений: политические реформы в стране, а также действия в Сирийской Арабской Республике против курдов. Слова главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу касательно Крыма — отвлекающий маневр и попытка переключить внимание Запада на РФ.

Соответствующим мнением поделился российский сенатор Константин Косачев, комментируя заявление Чавушоглу о том, что Турция не признаёт присоединение Крымского полуострова к России. Кроме того, последний заявил, что «европейские страны начали забывать про Крым». При этом он добавил, что вопрос с данным регионом не оказывает положительного влияния на отношения Москвы и Анкары.

Заместитель комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин также заявил, что подобные высказывания со стороны МИД Турции вызывают возмущение и недоумение. К конструктивным взаимоотношениям между странами такой «подход» привести явно не сможет.

Депутат не исключил, что в действительности Анкара может просто «подыгрывать» Европейскому союзу.

Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года после проведенного на его территории референдума. Некоторые страны Запада отказываются признавать итоги плебисцита.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...