logo
up

Контроль «Северного потока-2»: шведские военные установят «контроль» за обстановкой в Балтийском море

08 Июн 2018 15:03

Российский газопровод «Северный поток-2» является «проектом раздора» для европейских стран. Ранее Швеция выступала против реализации трубопровода РФ, а теперь собирается усилить контроль за Балтийским морем для того, чтобы газопровод строился в безопасности.

Стало известно, что вооруженные силы Швеции усилят контроль в водах Балтийского моря при строительстве российского газопровода «Северный поток-2». Об этом в комментарии Sveriges Radio сообщил глава оборонного ведомства страны Петер Хультквист.

Очевидно, что усиление контроля за Балтийским морем является необходимой мерой по защите газопровода РФ.

По словам министра обороны, в этом выражается интерес Российской Федерации к Балтийскому региону — посредством ещё одного трубопровода. Он убежден, что такой расклад создаёт ситуацию, когда Стокгольм должен более тщательно наблюдать за развитием событий на Балтии. Власть Швеции, несомненно, усилит контроль за регионом во время стройки «Северного потока-2», добавил он.

Мы критически относимся к проекту. Лучше всего было бы, если бы он не был актуален. Но он соотносится с существующими международными нормами, а в Швеции мы должны соблюдать правила»,— заявил министр обороны.

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал, что Швеция одобрила запрос компании Nord Stream 2 на строительство трубопровода «Северный поток-2» в своей экономической зоне в Балтийском море.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...