logo
up

ЕС несёт серьезные потери: в Словакии посетовали на вред, причиненный санкциями США против РФ

08 Июн 2018 13:02

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что антироссийские санкции принесли куда более серьезный вред промышленности, чем пошлины США.

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини выступил с заявлением о том, что санкции против России вредят промышленности гораздо больше, чем американские торговые пошлины. Об этом передает ТАСС.

Политик посетовал на то, что ограничения на торговлю с Российской Федерацией стали причиной лишения возможности осуществлять закупки необходимых для производства товаров, а именно — сырья для производства алюминия.

«Введение пошлин США на сталь и алюминий никак не повлияет на производство алюминия на заводе в Жьяр-над-Грономе. Его затронули американские санкции, введённые против России. Slovalco не может покупать сырьё у российских фирм, — заявил Пеллегрини.

Премьер-министр Словакии резюмировал, что из-за неразумной политики, проводимой Соединенными Штатами, Европейский союз несёт серьезные экономические потери.

Стоит отметить, ранее вице-канцлер Австрии, федеральный министр спорта и лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе также заявил, что Штатам и ЕС следует пересмотреть свою позицию по поводу антироссийских санкций.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...