logo
up

«Северный поток-2»: Швеция присоединилась к странам Запада, одобрившим стройку газопровода РФ

07 Июн 2018 19:05

Швеция одобрила запрос компании Nord Stream 2 на строительство трубопровода «Северный поток-2» в своей экономической зоне в Балтийском море.

Как сообщает агентство Bloomberg, власть Швеции одобрила запрос компании Nord Stream 2 на стройку российского газопровода в шведской экономической зоне в Балтийском море.

По словам представителя шведской Партии центра по международным вопросам Черстин Лундгрен, в четверг, 7 июня, в швейцарском МИД состоялась встреча, где была озвучена соответствующая информация.

Напомним, «Северный поток-2» является проектом магистрального газопровода из РФ в Германию через Балтийское море. Его длина составляет 1200 км. Общая мощность трубопровода составит приблизительно 55 млрд кубометров сырья в год. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. Он обеспечит страны Европы более надежным и выгодным энергоснабжением.

Также стоит отметить, после того, как в марте 2018 года ФРГ и Таллин одобрили реализацию «Северного потока-2», между РФ и Брюсселем с одной стороны и США с другой, началась активная «борьба» за голос Стокгольма. В середине мая СМИ сообщили о диалоге госсекретаря Соединенных Штатов Майкла Помпео с его коллегой из Швеции. Оба политика обменялись мнениями касательно российского проекта.

В тот момент пресс-секретарь американского Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон пытался убедить Швецию отказаться от участия в газовом проекте РФ. В качестве альтернативы Штаты предложили Стокгольму «поддержку» в вопросе энергобезопасности с недвусмысленным намёком на предоставление СПГ, который на порядок дороже российского сырья.

Впрочем, как это заметно уже сейчас, шведы решили не слушать американскую сторону, предпочтя недорогой газ РФ.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...