logo
up

Продолжение «газовой войны»: Украина требует привлечь «Газпром» к трехсторонним переговорам с ЕС

07 Июн 2018 18:21

Украинская компания «Нафтогаз» предложила «Газпрому» провести переговоры по поводу транзита сырья в трехстороннем формате с участием Европейского союза.

«Газовая война» между Россией и Украиной продолжается: теперь НАК «Нафтогаз» предложил российскому «Газпрому» провести переговоры по вопросу транзита «голубого топлива» в трёхстороннем формате с участием Евросоюза.

Об этом сообщили в пресс-службе украинской газовой компании.

«Предлагаем господину Миллеру обсудить этот вопрос на переговорах, инициированных Еврокомиссией», — говорится в сообщении.

Кроме того, представители «Нафтогаза» уточнили, что компания настаивает на своём участии в трехсторонних переговорах по транзиту газа и требует привлечь к этому процессу «Газпром».

Напомним, ранее российский нефтегазовый гигант отказался выполнять постановление Стокгольмского арбитража и возобновить поставки сырья на Украину. «Газпром» сослался на то, что обе стороны не подписывали допсоглашений к действющему контракту на поставку газа, которые являются обязательными в таких ситуациях.

Стоит отметить, согласно решению арбитража, 5 июня текущего года были арестованы голландские активы «Газпрома». Как сообщалось в СМИ, это было сделано для того, чтобы российская компания выплатила «Нафтогазу» компенсацию за якобы нарушение транзитного договора.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...