logo
up

«Крым — это не кусок, там живые люди»: идея Ефремова отдать Украине Керченский мост встретила отпор

06 Июн 2018 20:46

В Совете Федерации ответили на заявление актёра Михаила Ефремова о том, что для восстановления отношений с Украиной хорошо было бы «отдать» ей Крымский мост и бесплатно обеспечить газом.

В интервью журналисту Юрию Дудю в его программе «вДудь» на канале Youtube актёр Михаил Ефремов заявил, что с Украиной можно «помириться», если Россия «отдаст» ей Крымский мост, позволив собирать деньги за проезд, и обеспечит бесплатным газом на 10-15 лет. При этом он добавил, что россияне не приемлют продавать газ бесплатно.

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков охарактеризовал поступок Ефремова, как подрывающий единство отечества. По его словам, единство между Россией и Крымом существовало и тогда, когда полуостров находился в составе Украины. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Сенатор подчеркнул, что в своём заявлении актёр не учёл позицию самих жителей Крыма по этому поводу, потому что у него нет «глубокого понимания» ситуации. Предположительно, они бы встретили эти слова отпором.

В заключении парламентарий высказался по поводу того, что такие заявления можно оценить как призыв к подрыву территориальной целостности, что является уголовно-наказуемым. По его мнению, крымчане должны принимать во внимание содержание Уголовного кодекса, чтобы критически рассматривать подобные сообщения.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...