logo
up

«Исключение неизбежно»: Меркель оценила шанс возвращения России в состав G8

06 Июн 2018 20:11

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила в Бундестаге и прокомментировала исключение России из состава G8. Она высказалась насчёт возможности её возвращения.

Немецкое издание «Bild» передало слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель по поводу возможности возвращения РФ в состав «Большой восьмёрки». По её мнению, такой сценарий невозможен. Аргументирует свою позицию она тем, что присоединение Крымского полуострова к России стало блокирующим фактором, в связи с которым члены G7 не приемлют её в своём составе. Выступая перед парламентом Германии канцлер заявила, что это якобы было незаконным.

С её слов в данный момент возможность возвращения РФ в состав G8 не существует. В свою очередь, выход России из этого формата в 2014 был «неизбежен».

Можно отметить, что, несмотря на определённые заявления лидера ФРГ, фактически государство идёт навстречу РФ. В частности, поддерживается проект газопровода «Северный поток-2». С другой стороны, возрастает влияние оппозиционных сил Германии, которые открыто призывают к сближению с Россией.

Напомним, Российская Федерация входила в состав G8 С 1997 года по 2014 год.

Ранее «ПолитПазл» сообщал позицию сенатора Алексея Пушкова относительно проведённого в ФРГ социологического опроса. Он выделил «сдвиг» в сознании европейцев, которые больше не доверяют США, но всё чаще высказываются в пользу России.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...