logo
up

Зеркальные меры ЕС: США привлекут к ответственности за развязывание «торговой войны»

06 Июн 2018 19:22

Несмотря на предупреждения со стороны ЕС, США ввели «стальные санкции» против своих торговых партнёров. В Европе готовят план «зеркальных мер».

В соответствии с планом США по национальной безопасности по указу президента Дональда Трампа с 1 июня были введены пошлины на импорт стали и алюминия из Европы, Канады и Мексики. Данные действия были реализованы в обход норм ВТО.

В свою очередь, европейские политики готовят собственный проект «зеркальных мер» в отношении Америки. Уже в июле будет сделано заявление о конкретном решении. Информация об этом была опубликована на сайте Европейской комиссии.

Сообщается, что в настоящее время идут обсуждения проекта санкций в отношении США. Учитывается необходимость избежать травматического эффекта после его реализации. Однако ЕС уже уведомило Всемирную торговую организацию о подготовке встречных мер против Штатов.

Европа со своей стороны уже предупреждала Америку о рисках для последней в случае развязывания «торговой войны». После того, как Трамп реализовал задуманное, ЕС уже выразило своё возмущение по поводу действий США. В частности, G7 сообщила о существенной «обеспокоенности», а также о «разочаровании» Штатами. В итоге Канада намеревается ответить Америке введением пошлин на американский экспорт стоимостью в 13 млрд долларов. В свою очередь, Германия заявила о готовности ответить на незаконные действия США.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...