logo
up

Дуэль Симоньян с Порошенко: «Проиграю, уволюсь отовсюду и признаю, что Россия бомбит Донбасс»

06 Июн 2018 16:52

Главред МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян предложила президенту Украины Петру Порошенко схлестнуться в дуэли, где оружием станут не традиционные пистолеты, а словарный диктант по русскому языку.

Причиной для такой инициативы стал спор Симоньян с Порошенко из-за интервью украинского лидера испанскому журналисту. В ходе интервью Порошенко заявили о том,что после того, как президент Владимир Путин одержал победу на прошедших выборах, Симоньян поздравила его с использованием слова «вождь». В ответ на комментарий журналиста, Порошенко сыронизировал ответив, что она знала об употреблении слова «вождь» в русском языке — будто бы оно означает «фюрер». Завершил президент свой спич просьбой «не доверять российским СМИ».

В ответ на подобное заявление Порошенко Симоньян вызвала президента Украины на дуэль, где уверенно заявила о своём желании доказать превосходство в знании русского языка, а в случае проигрыша своему оппоненту — немедленно покинуть все занимаемые посты, а также признать полуостров Крым украинским.

Помимо этого Симоньян предложила Порошенко «в качестве форы» разобрать морфологически любое заимствованное наречие и прилагательное.

Немногим ранее Маргариту Симоньян «умилил» тот факт, что Пётр Порошенко учит её русскому языку, ссылаясь на одинаковые значения слов «вождь» и «фюрер». Примечательно, что в комментарии изданию RT профессор Александр Камчатнов отказался принимать точку зрения, согласно которой эти слова имеют одинаковое значение. По его мнению, слово «фюрер» не может иметь такое же значение, как слово «вождь», опираясь на суждение, что «для немцев это одно, а для нас совсем другое».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...