logo
up

Макрон о «политической кухне»: характер беседы с Трампом знать также вредно, как состав сосиски

06 Июн 2018 16:47

На пресс-конференции президент Франции Эммануэль Макрон описал переговоры с Дональдом Трампом. Он отметил, что тайны «политической кухни» лучше не предавать гласности.

Президент Франции Эммануэль Макрон и американский лидер Дональд Трамп провели 1 июня телефонный разговор касательно «стальных санкций» США. Как сообщило «CNN», Макрон прямо заявил, что введение Америкой пошлин незаконно. В свою очередь, Трамп назвал разговор «ужасным» и «плохим».

Как передаёт новостное агентство «Reuters», во время пресс-конференции с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху французский президент на вопрос о характере переговоров с Трампом дал им неожиданное описание. Для этого он сослался на фразу, приписываемую канцлеру Германской империи Отто фон Бисмарку. По его словам, о конкретном содержании беседы с американским президентом публике лучше не знать, также как и о составе сосисок.

Однако издание отмечает, что данное заявление Макрон относит не только к переговорам с Трампом, но и с любыми другими лидерами государств. Так, он предлагает оставить «политическую кухню» за кадром.

Напомним, 8-9 июня пройдет саммит G7. В преддверии мероприятия, Макрон охарактеризовал переговоры с Трампом как «полезные и откровенные», несмотря на некоторые разногласия с ним.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что французский лидер встретился с президентом РФ Владимиром Путиным на ПМЭФ. Отмечалось, что «американская мечта» Макрона дала трещину, и он переориентируется на другого партнёра.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...