logo
up

«Неприемлемо и опасно»: ОБСЕ осудило публикацию Киевом списка измеников-журналистов

05 Июн 2018 21:32

ОБСЕ осудило публикацию Киевом списка журналистов-«изменников». Отмечается, что Украина подвергает жизни представителей СМИ угрозе.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, специализирующийся по вопросам свободы СМИ, Арлем Дезир осудил публикацию Киевом списка «изменников» среди журналистов. По его словам, такой поступок «опасен» для журналистов, а потому «неприемлем».

Поэтому Дезир настаивает, чтобы правительство Украины прекратило совершать такого рода действия. Он подчеркнул необходимость свободы для СМИ, что невозможно в нынешней политической ситуации в стране.

Напомним, пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган разместила на официальном сайте ведомства список из 26 имён тех, кто выступил с критикой органов правопорядка за инсценировку смерти журналиста Аркадия Бабченко.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о спецоперации СБУ по «вычислению» организатора «убийства» гражданина РФ Аркадия Бабченко. Чтобы «поймать» преступника спецслужба инсценировала его смерть, введя в заблуждение СМИ, а соответственно и общественность. В связи с этим Международная организация «Репортёры без границ» осудила действия официального Киева.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...