logo
up

«Мы применим любые средства»: «Нафтогаз» Украины заявил о готовности «компенсировать» убытки за счёт Газпрома

05 Июн 2018 21:33

Согласно решению арбитража, были арестованы голландский активы компании «Газпром» для того, чтобы она выплатила компенсацию «Нафтогазу» за «нарушение» транзитного договора.

Как сообщает пресс-служба «Нафтогаза», суд арестовал голландские активы «Газпрома» для того, чтобы провести выплату компании из Украины на сумму в 2,6 млрд долларов.

Напомним, на прошлой неделе национальная акционерная компания «Нафтогаз Украина» направила ходатайство в суд с тем, чтобы российская компания выплатила «задолженности», согласно решению Стокгольмского арбитража. По мнению представителей компании, «Газпром» не соблюдает условия контракта по транзиту газа.

Прокомментировал это председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев. Он сообщил о том, что компания прибегнет ко всем доступным инструментам воздействия на «Газпром», чтобы он выплатил назначенную судом сумму.

По его словам, российская сторона отказывается сотрудничать, но это не помешает аресту её активов. Также отмечается, что существуют намерения заморозить активы компании в «Северном потоке» и «Северном потоке-2».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что «срыв» проекта «Северный поток-2» невозможен. Об этом заявил эксперт по энергетике Карел Хирман. Он напомнил, что даже несмотря на железный занавес в 80-е были проложены трубы из России в Западную Европу для транзита углеводородов. Таким образом, любые препятствия украинской стороны и любой другой бессмысленны.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...