logo
up

«У людей просто крышу сносит»: в Петербурге ответили на эстонскую угрозу захвата города

05 Июн 2018 18:10

В заксобрании Петербурга отреагировали на заявления бывшего президента Эстонии Хентрика Ильвеса об угрозе захвата города в случае «атаки» Москвы по Прибалтике. Подчеркивается нелепость такого рода высказываний.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что бывший президент Эстонии Хентрик Ильвес предположил утрату Россией Санкт-Петербурга в случае «атаки» Москвы по Таллину. Он отметил, что безопасность государству гарантирует 5-я статья соглашения Североатлантического Альянса.

Как считает депутат заксобрания Петербурга Денис Четырбок, такое заявление могло быть сделано только «в угоду конъюнктурным интересам». Так, Эстония старается занять своё место под солнцем среди западных стран, угождая им неумолимостью своей позиции в отношении РФ. Об этом сообщило РБК.

Другой депутат парламента Петербурга Алексей Ковалёв заметил, что это принципиально невозможно, так как партнёры Эстонии по НАТО не позволят ей вступить в конфликт с Россией.

Напомним, депутат Государственной думы по международным делам Антон Морозов ранее отреагировал на слова экс-президента Эстонии, подчеркнув, что ни одна страна Прибалтики не может угрожать России. При этом парламентарий напомнил, что СССР активно спонсировал развитие промышленности в стране и освободил её от режима нацистов.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...