logo
up

«Никто не подумал о последствиях»: аналитик предрёк «торговые проблемы» Украине после выхода из СНГ

05 Июн 2018 17:06

Аналитик Александр Охрименко прокомментировал, чем грозит для Киева выполнение плана по разрыву соглашений с СНГ. Он напомнил, что в результате прерывания торговых связей с РФ Украина уже потеряла десятки миллиардов долларов.

Согласно словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко разрыв соглашений Киевом с СНГ сулит ещё большие экономические потери стране, чем прежде. Слова эксперта с пресс-конференции в Киеве передаёт корреспондент «Политнавигатора».

Охрименко напомнил, что Украина в период с 2014 по 2017 год потеряла 35 миллиардов долларов из-за разрыва торговых связей с РФ. Он отметил, что, несмотря на то, что государство не было полновесным членом СНГ, оно заключило множество договоров, около 2-х тысяч. В этом ключе эксперт подчеркнул невозможность в дальнейшем регламентировать множество элементов торговли.

Таким образом, появятся проблемы и в торговле с Беларусью, так как придётся подписывать новые договоры взамен принятых ранее, причем аналитик подчеркивает, что есть пара десятков чрезвычайно важных. Эксперт делает вывод, что цель такого рода действий связана с попыткой пиара накануне выборов, однако разумности в них нет.

Как отмечает эксперт, невозможно будет элементарно оформить вагон из-за недействительности прежних форм. В итоге упадёт товарооборот, заключает Охрименко.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...