logo
up

«Расходы могут увеличится»: «Скотланд-Ярд» сообщил, сколько стоило расследование «дела Скрипаля»

05 Июн 2018 13:30

В Британии сообщили, сколько стоило расследование «дела Скрипаля». По словам представителя «Скотланд-Ярда», расходы могут возрасти.

Представитель «Скотланд-Ярда» Ангус Макферсон сообщил, во сколько обошлось Великобритании расследование инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля вместе с его дочерью Юлией. В общем правоохранительные органы заплатили примерно 8,5 миллионов евро.

В издании «BBC News» отмечается, что в деле принимали участие 40 спецслужб Соединённого Королевства и более 140 политиков.

Несмотря на это, расходы могут ещё заметно увеличиться, сказал Макферсон. По его мнению, это ключевая для нации операция, следовательно, бюджет должен быть обеспечен государством.

Напомним, 4 марта в городе Солсбери был отравлен британский шпион Сергей Скрипаль. Официальный Лондон заявил, что Скрипаль пострадал в результате применения боевого отравляющего вещества типа «Новичок», якобы произвёденном в России, и обвинил в причастности РФ. В свою очередь, МИД России указывает на беспочвенность обвинений и отсутствие доказательств.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что чешский президент Милош Земан признался в производстве в стране яда А230 из серии «Новичок». По его словам, была исследована возможность противодействия веществу, затем оно было уничтожено.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...