logo
up

«Черная неблагодарность эстонских политиков»: в Госдуме ответили на угрозы Таллина в адрес России

04 Июн 2018 19:43

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов дал оценку заявлению бывшего президента Эстонии по поводу того, что РФ может лишиться некоторых городов в случае военной угрозы Таллину.

Депутат Государственной думы по международным делам Антон Морозов дал комментарий по поводу заявления экс-президента Тоомаса Хентрика Ильвеса о том, что РФ «может лишиться ряда крупных городов» в случае нападения на Таллин.

Об этом он рассказал в интервью RT.

Так, по словам Морозова, ни Эстония, ни любые другие страны Прибалтики не в силах угрожать РФ. Более того, подобные высказывания возмущение и недоумение. Что касается проявления мифической агрессии со стороны Москвы против государств Балтии — этого никогда не было. В своё время СССР защищал этот регион и даже освободил его от фашизма.

«Россия всегда была благодетелем; помогали развиваться промышленности, сколько было вложено денег и сил в советские времена», — отмечает депутат.

Морозов добавил, что те высказывания, которые позволил себе Ильвес в интервью «Европейской правде», говорят о «чёрной неблагодарности» отдельных представителей эстонской политики.

Напомним, ранее Ильвес заявил, что Россия может лишиться некоторых городов, в том числе Санкт-Петербурга, Омска и Томска. Это может произойти в том случае, если Москва будет угрожать Таллину в военном плане. О каких-либо предпосылках к реализации столь абсурдного сценария эстонский политик ничего говорить не стал.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...