logo
up

Западные СМИ о возможной встрече Путина и Трампа: Россия уже победила

04 Июн 2018 20:03

Западный аналитический портал Business Insider опубликовал материал, посвященный возможной встрече между президентами России и США.

Как утверждает ряд экспертов, в условиях непростой геополитической обстановки из возможной встречи лидеров РФ и США, Владимира Путина и Дональда Трампа, выгоду сможет извлечь только Россия. Об этом рассказывает западное издание Business Insider.

Так, по мнению аналитического ресурса, целью встречи президентов РФ и США должно стать разрешение давних разногласий, которые возникли между странами.

Вместе с тем, если обратить внимание на международную арену, то можно убедиться, что отношения Вашингтона и Москвы складываются «немногим удачнее». Соединенные Штаты обвиняют РФ в том, что она оказывает негативное влияние на Украину и поддерживает правительство Башара Асада в Сирии. Не менее интересно выглядит визит главы МИД России Сергея Лаврова в КНДР наряду с укреплением российско-китайского партнерства, пишет BI.

На фоне всех этих событий крайне «забавно» выглядит обстановка в Белом доме: несмотря на то, что администрация старается склонить Трампа к более жесткой позиции относительно РФ, тот продолжает питать личную симпатию к российскому лидеру. Если Вашингтон хочет получить выгоду из встречи с Путиным, то американскому президенту нужно менять риторику, убеждены аналитики. В частности экс-советник Обамы по вопросам безопасности Эдвард Прайс считает, что, в первую очередь, Трампу стоит начать с укрепления доверия к нему, ведь за время пребывания его у власти оно было сильно подорвано.

«Трамп должен дать понять России, что стране необходимо изменить политический курс, избранный в отношении Украины, Сирии, а также выборов в США», — сказал он.

Заместитель помощника государственного секретаря США Ричард Каузларич считает, сам факт того, что между Трампом и Путиным планируется встреча, играет на руку российскому лидеру: Россия уже выиграла. В качестве подтверждения своим словам он приводит перенос посольства в Иерусалим, организацию саммита в КНДР (при всём этом Вашингтон ничего не получает взамен). Тоже самое касается выхода из ядерной сделки, резюмирует BI.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...