logo
up

«Россия может потерять контроль над Петербургом»: эстонский политик пригрозил Москве «ответом НАТО»

04 Июн 2018 19:10

Бывший президент Эстонии заявил, что РФ «может лишиться контроля над Санкт-Петербургом», а также рядом других городов.

Экс-президент Эстонии Томас Хентрик Ильвес пригрозил России тем, что она может потерять контроль над Санкт-Петербургом и другими городами. По его словам, такой сценарий может произойти в том случае, если Москва решится «атаковать Таллин».

Об этом он рассказал в комментарии изданию «Европейская правда».

Интересно, что на вопрос интервьюера о наличии военной угрозы со стороны РФ для Эстонии Ильвес без промедления ответил «нет». К тому же, это никак не помешало ему вести рассуждения по поводу гипотетических атак со стороны России, а также по поводу того, как на них будет реагировать Таллин.

«Именно это является преимуществом нашего членства в НАТО. 5-я статья устава Альянса дает защиту. Конечно, Россия может атаковать Эстонию, но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге», — сокрушается Ильвес.

Помимо этого экс-президент Эстонии рассказал о том, что в настоящее время продолжается 27-летняя кампания по дискредитации Эстонии. По его мнению, нечто подобное происходило с Украиной, ведь её точно так же «много лет притесняли и принижали».

Он резюмировал, что в Киеве хорошо понимают о чём идёт речь, ведь Прибалтика столкнулась с «аналогичными проблемами» со стороны РФ, в том числе её рассказами о радикальном национализме, процветающим в стране.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...