logo
up

«Дети собрались в песочнице и играют в государство»: Ищенко прокомментировал «убийство» Бабченко на Украине

04 Июн 2018 18:29

Глава украинского Центра системного анализа Ростислав Ищенко прокомментировал историю с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Инсценировка «смерти» Аркадия Бабченко является очередным подтверждением того, что в украинском правительстве сидят неадекватные люди. Об этом он заявил в эфире радиостанции НСН.

«Когда я говорил о том, что они неадекватные люди, я не предполагал, что это дойдёт до такой степени. Такое ощущение, что дети просто собрались в песочнице и играют в государство, — заявил политолог.

По мнению Ищенко, организовав подставную смерть Бабченко, украинские спецслужбы буквально подставили всю Европу. Теперь ЕС вынужден требовать расследования по этому абсурдному делу. Эксперт предположил, что даже сам Петр Порошенко не знал об этой операции. Ему приходилось «пристраиваться» к этому делу на ходу.

Ищенко также подчеркивает, что Бабченко крупно повезло, так как если бы к этой ситуации привлекли, например, ЦРУ, то вряд ли бы он выжил. Но в данном случае «работали» спецы из СБУ. Более того, нет ни убийства, ни заказчика, ни киллера. Тем не менее, преступление они зафиксировали, однако действующих лиц там нет.

«Я не могу это назвать даже извращённой логикой. И это всё – их рассказы о том, что они раскрыли готовящееся серьёзное преступление, как они его предотвратили, всех обманули, происходит на фоне того, что у них достаточно простые случаи – убийство Бузины вообще самое простое из всех – на следующий день знали кто, когда и как его убил, и до сих пор не могут довести дело до приговора, до нормального судебного процесса, с убийством Шеремета у них тоже на следующий день были кадры с камеры наблюдения, кто, когда и как что подкладывал», — напомнил политолог.

Отметим, украинские СМИ сообщили об «убийстве» гражданина РФ Аркадия Бабченко 29 мая. Через сутки стало известно, что журналист жив: он выступил на пресс-конференции СБУ с заявлением о предотвращении готовящегося на него покушения. Глава ведомства Василий Грицак также заявил, что украинские спецслужбы инсценировали убийство журналиста, чтобы задержать организаторов и исполнителей.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...