logo
up

«Вашингтон не остановится ни перед чем»: США готовят санкции против участников стройки газопровода РФ

04 Июн 2018 17:18

Администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа занимается подготовкой новых санкций против энергетических предприятий, которые будут участвовать против в стройке трубопровода «Северный поток-2».

Администрация американского лидера Дональда Трампа готовит санкции против энергетических компаний, которые планируют принимать участие в строительстве трубопровода «Северный поток-2».

Об этом передает издание Foreign Polic.

Как отмечает источник, также на рассмотрении правительства находится вопрос «блокирования» проекта газопровода. С другой стороны, большинство чиновников склоняются к тому, чтобы реализовать сценарий введения санкций против государств, которые поддерживают  строительство.

«Они [чиновники Белого дома] не перед чем не остановятся, чтобы заблокировать «Северный поток», — утверждает источник издания.

Foreign Polic уточнило, что администрация Трампа, а также Польша, Украина, Прибалтика, Дания и Молдова уже давно выступают против реализации российского проекта. «Северный поток-2» несомненно увеличит зависимость Евросоюза от газа РФ.

Стоит отметить, отношения между ФРГ и Соединенными Штатами значительно обострились из-за того, что Дональд Трамп проводит резкую политику в торговой сфере, а также отказа от ядерной сделки с Тегераном. Введение санкций против стран, поддерживающих возведение трубопровода может только усугубить ситуацию.

Ранее эксперт по энергетике и член Стратегической группы советников по поддержке реформ при Кабинете министров Украины Карел Хирман заявил, что Киев не имеет прямого влияния на реализацию российского газового проекта «Северный поток-2». Более того, ни у кого на Западе нет прав для «срыва» строительства газопровода.

Источник фото: ritmeurasia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...