logo
up

Противовес гегемонии США: немецкая «красная фурия» призвала вернуть Россию в G8

04 Июн 2018 09:36

Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт заявила, что РФ следует вернуть в состав «Большой восьмёрки» (G8).

Германский политик, сопредседатель Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт, получившая прозвище «Красная Фурия» из-за своей оппозиционной политики по отношению к канцлеру Ангелы Мергель, заявила, что Россию необходимо вернуть в состав G8. Об этом она рассказала в комментарии радиостанции Deutschlandfunk.

Вагенкнехт убеждена, что такой ход необходим для того, чтобы выстроить противовес влиянию США в клубе ведущих мировых держав. Она отмечает, что ранее Запад «исключил» Россию из G8, и теперь появились серьезные проблемы — американская сторона проводит такую политику, которые оставшаяся «шестёрка» проводить не хочет. Кроме того, сотрудничество с Москвой необходимо ЕС для того, чтобы решать «важные вопросы».

«Европа заинтересована в хороших отношениях с Россией. Немецкая внешняя политика всегда была такой, и я считаю, что мы должны к ней вернуться», — заявила Вагенкнехт.

Депутат бундестага резюмировала, указав на то, что Германия должна перестать поддерживать проамериканский курс на внешнеполитической арене, остановив гегемонию США в Европе. В настоящее время очень важно восстановить деловые контакты с Россией.

Напомним, в конце мая текущего года член Социал-демократической партии ФРГ Томас Опперман заявил, что партнерские отношения с РФ могут выступить в качестве предпосылки для решения важнейших вопросов.

Что касается риторики Вагенкнехт, то тезис о необходимости возвращения России в G8 она высказывала ещё в 2016 году. Уже тогда она заявляла, что исключение Москвы из «Большой восьмёрки» является большой ошибкой.

Источник фото: mainews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...