logo
up

Захарова об инсценировке убийства Бабченко: «Стопроцентная жертва СБУ»

03 Июн 2018 20:07

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова охарактеризовала Аркадия Бабченко как «абсолютную жертву Службы безопасности Украины».

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, журналист Аркадий Бабченко стал «абсолютной жертвой» СБУ после инсценировки его убийства.

Об этом она рассказала в ходе телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Напомним, в минувший вторник сначала средства массовой информации, а потом и украинская власть сообщили, что гражданин России Бабченко был якобы застрелен на лестничной клетке его дома. Тем не менее, уже на следующей день журналист появился на пресс-конференции СБУ. Как заявил глава ведомства Василий Грицак, данные об «убийстве» — часть операции с целью предотвратить покушение. К слову, такая затея вызвала волну критики, в том числе на Западе.

Так, по словам Захаровой, Бабченко является «стопроцентной жертвой СБУ». Когда речь идёт о том, что его не убили — его действительно убили исключительно как журналиста.

«Такого человека, журналиста больше нет. Есть всемирное посмешище, есть человек, который, не важно, какие у него были взгляды, — можем не соглашаться или нет», — считает дипломат.

Захарова резюмировала, что теперь все материалы Бабченко уже никто не будет воспринимать всерьез. Именно поэтому СБУ в буквальном смысле «убила» Аркадия. Теперь его имя вписано в историю мировой журналистики как человека, который решил «пойти на сделку со своей совестью».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...