logo
up

В Совфеде объяснили планы НАТО по усилению в Европе: «США пугает российская военная мощь»

03 Июн 2018 19:15

СМИ сообщили, что НАТО хочет создать оперативный резерв, который будет составлять 30 тыс. человек для того, чтобы лучше подготовиться к «отражению нападения» со стороны РФ. Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал эту новость.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич подверг критике план НАТО по созданию оперативного резерва в 30 тысяч человек для того, чтобы «лучше подготовиться к отражению нападения со стороны России». Ранее издание Die Welt писало, что для реализации этой цели Альянсу будут переданы несколько сотен боевых самолетов и кораблей. Отмечалось, что новый контингент дополнит уже существующие силы быстрого развертывания НАТО (их численность составляет 20 тыс. человек).

Так, по мнению Клинцевича, которое он озвучил в интервью ФАН, такие «меры» являются продолжением опасной политики русофобии с постоянным «поддержанием в тонусе» общественного мнения и мировой общественности

Сенатор подчеркнул, что Штаты выступают с такими идеями с целью оправдания провала санкционной политики с элементами давления, проводимую ими в отношении Российской Федерации.

«США особенно пугает российская военная мощь. В военном отношении у нас все идет по плану — завершается перевооружение. Вооружение, которое создает наш военно-промышленный комплекс, — это оружие XXI века. НАТО нужно еще как минимум 15-20 лет, чтобы по некоторым видам вооружений выйти на наш сегодняшний уровень», — констатировал Клинцевич.

Он также добавил, что в Штатах и НАТО вопрос об увеличении военной мощи России прекрасно понимают: за это время РФ уйдёт вперед. При этом на Западе осознают, что Москва не имеет никаких агрессивных намерений. Антироссийская истерия им нужна лишь для того, чтобы расшевелить собственный ВПК, в первую очередь, американский.

Источник фото: Global Look Press/U.S. Army / ZUMAPRESS.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...