logo
up

Потеря рынка РФ, как удар по «рыбному» бизнесу: в Прибалтике посетовали на российское эмбарго

03 Июн 2018 17:30

Из-за запрета на ввоз в РФ шпрот из прибалтийских стран, конкуренция среди производителей рыбной продукции резко обострилась.

В связи с тем, что недавно был введён запрет на ввоз в Россию прибалтийских шпрот в странах Балтии, уровень конкуренции среди производителей рыбной продукции значительно обострился: сейчас компании, занимающиеся переработкой рыбы, буквально «душат» друг друга низкими ценами из-за торгового эмбарго.

О последствиях от потери рынка РФ и ударе по «рыбному бизнесу» в Прибалтике рассказал глава правления завода Brīvais vilnis Арнольд Бабрис в интервью НТВ.

Как утверждает предприниматель, борьба на почве конкуренции в Прибалтике стала чересчур сильной. В настоящее время производители рыбной продукции вынуждены продавать свои товары по ценами значительно ниже себестоимости. Бабрис подчеркнул, что такую ситуацию можно охарактеризовать как «попытку утопающего зацепиться за соломину».

«Эта демпинговая цена, когда утопающий цепляется за соломинку и предлагает свою продукцию ниже себестоимости, сказывается, то есть идет настолько агрессивная борьба, что мы друг друга душим», — сетует он.

Руководитель Brīvais vilnis отмечает: снижение цен привело к тому, что качество продукции заметно ухудшилось, из-за чего зарубежные покупатели начали отказываться от прибалтийских товаров. В целом, объем производства на его предприятии сократился в три раза.

Источник фото: baltnews.lv

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...