logo
up

«Единодушие и разочарование»: в G7 предупредили США о начале новой торговой войны

03 Июн 2018 15:38

Шесть стран «Большой семерки» выразили обеспокоенность и разочарование в связи с тем, что США ввели новые пошлины на ввоз стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики.

Шесть стран G7 обеспокоены и разочарованы решением Соединенных Штатов, седьмого члена «Большой семёрки», ввести новые пошлины на ввоз в страну алюминия и стали из ЕС, Канады и Мексики.

Об этом сообщает британский телеканал BBC.

Так, согласно заявлению представителей G7, руководители Центральных банков и министры финансов выступили с требованием о том, чтобы глава американского Минфина сообщил о «единодушной обеспокоенности и разочаровании» решением США ввести новые пошлины.

Французский политик Бруно Ле Мэр убежден, что уже «через несколько дней» может начаться самая настоящая торговая война. Ранее страны ЕС отреагировали на пошлины Соединенных Штатов списком тарифов на ряд определенных товаров, от с популярных мотоциклов Harley-Davidson до бурбона. Длина всего списка составляет 10 страниц.

Стоит отметить, Канада намеревается ввести 25% тарифы на американский экспорт стоимостью $13 млрд. Пошлины затронут сталь из США, а также некоторые потребительские товары (например, кофе, виски и йогурт).

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, что экономический протекционизм главы Белого дома Дональда Трампа спровоцировал серьезную тревогу даже в рядах его ближайших союзников.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...