logo
up

«Настало время положить этому конец»: австрийский политик об ущербе санкций против России

03 Июн 2018 14:16

Вице-канцлер Австрии, федеральный министр спорта и лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что Штатам и ЕС следует пересмотреть свою позицию по поводу антироссийских санкций.

Австрийский вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что после введения Соединенными Штатами новых торговых пошлин Запад столкнулся с рядом экономических проблем. Он убежден, что ЕС стоит пересмотреть свою позицию касательно «болезненных санкций» против РФ.

Соответствующую точку зрения политик выразил в интервью газете Österreich.

«Должна быть реакция со стороны ЕС, потому что из-за нынешней ситуации справедливая торговля невозможна», — заявил он в качестве ответа на вопрос журналиста о том, нужны ли «ответные тарифы» в отношении продукции из США со стороны стран Европы.

При этом Штрахе подчеркнул, что крайне желательно, чтобы Евросоюз изменил свою позицию относительно санкций против РФ. По его словам, он сам всегда предостерегал Запад от того, чтобы «подталкивать Россию в руки Китая», ведь если ЕС и США будут давить на её экономику, то страна может окончательно уйти на азиатский рынок.

«Настало время положить конец этим болезненным ограничениям», — добавил австрийский политик.

Сейчас, в первую очередь, нужно делать акцент на нормализации политических и экономических отношений с Москвой, резюмирует Штрахе. Для того, чтобы достичь прогресса в этом вопросе, необходимо «обменяться мнениями» по соответствующему поводу. Именно с этой целью он собирается «лично» поговорить с президентом России Владимиром Путиным в Вене, куда глава государства должен приехать 5 июня.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...