logo
up

«Зачем стрелять себе в ногу?»: сербский президент объяснил свою позицию по Крыму

02 Июн 2018 20:00

Сербский лидер Александр Вучич рассказал СМИ, почему республика не поддерживает позицию России по Крыму, подчеркнув, что Сербия не может позволить «выстрелить себе в ногу».

В интервью корреспонденту французской газеты «Monde» президент Сербии Александр Вучич аргументировал, почему республика не согласна с Россией относительно крымского вопроса.

Вместе с тем, он обозначил неоднозначность своей позиции, подчеркнув то, что официальная Москва в Совбезе ООН стабильно отстаивает целостность Сербии в отличие от ряда западных стран. Однако он заметил, что после включения полуострова Крым в состав РФ Белград также не поддержал западные санкции, направленные против России. Вучич надеется, что через несколько лет, когда Сербия станет частью Европейского союза, отношение Запада к РФ изменится. Как считает сербский президент в желании Белграда вступить в ЕС и сохранить дружбу с Москвой, нет противоречий.

В заключении Вучич напомнил, что Сербия движется в «европейском пути», но в военном плане придерживается нейтралитета.

Напомним, по результатам проведённого в Крыму референдума более 95% жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. В свою очередь, Украина отказалась признавать законность воссоединения Крымского полуострова с РФ.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...