logo
up

Трамп нуждается в Путине: эксперт рассказал, что ждать от встречи двух лидеров на саммите G20

02 Июн 2018 18:54

Эксперт Владимир Васильев прокомментировал активность американской стороны в организации встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Отмечается, что лидер США заинтересован в этой встрече больше, чем Россия.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев считает, что президент США Дональд Трамп крайне заинтересован во встрече с российским лидером Владимиром Путиным на предстоящем саммите G20. Об этом рассказало издание ФБА «Экономика сегодня».

Сообщается, что на повестке обсуждения будут: будущее Сирии, украинский вопрос и контроль за ядерным разоружением. Посол США в России Джон Хантсман уже занялся организацией встречи.

Эксперт акцентирует внимание на том, что американская сторона особо активизировалась с подготовкой к встрече впоследствии визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в КНДР. Это событие показало, что Россия и без своего заокеанского «партнёра» вполне может решать ключевые вопросы, замечает Васильев. Таким образом, Москва действует с позиции силы, и Вашингтон не имеет возможности «указывать России». В итоге именно американский лидер нуждается в переговорах с Путиным для того, чтобы повлиять на происходящее.

Вместе с тем, ключевой темой станет контроль над вооружением государств. Повод к этому подали сами США, поскольку они выказали интерес к пересмотру условий РСМД и СНВ-3. Бюджет Штатов на перевооружение активно растёт, и это нуждается в ряде договорённостей. Как заключает эксперт, такое решение «лучше всего обсуждать именно на уровне глав государств».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...