logo logo_cup
up

«Ни перед чем не остановятся, чтобы заблокировать «Северный поток-2»: США готовит санкции против партнёров РФ из ЕС

02 Июн 2018 17:03

Издание «FP» сообщило о том, что США планируют ввести санкции против партнёров проекта «Северный поток-2». Отмечается, что газопровод является угрозой безопасности Штатов и Европы.

Как сообщает издательство «Foreign policy», ссылаясь на свои источники в Вашингтоне, аппарат американского президента Дональда Трампа готовится к возможному введению санкций против европейских компаний, поддерживающих строительство газопровода «Северный поток-2». Отмечается, что США не исключают и другие варианты противодействия реализации проекта, но санкции наиболее вероятный вариант.

В свою очередь, представитель Государственного департамента США заявляет, что компании, способствующие реализации российского бизнес-проекта сильно «рискуют».

Сообщается, что советник американского лидера по нацбезопасности США Джон Болтон и многие другие чиновники уверены, что российский газопровод является угрозой интересам безопасности как для Штатов, так и для Европы. Поэтому многие западные государства будут активно препятствовать его строительству.

Аргументируется эта позиция тем, что Европа якобы станет зависимой от российского газа в то время, когда поступки РФ могут стать особенно «непредсказуемы». Таким образом, опасаясь завершения строительства газопровода, Штаты собираются пойти «ва-банк» и ввести санкции против европейских партнёров России.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Европа не откажется от газопровода «Северный поток-2», несмотря на угрозу санкциями США. Тем не менее, европейский бизнес может понести серьёзные убытки.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...