logo
up

Глава МИД Нидерландов изумился тем, что министр Малайзии не поверил «фактам» вины России в крушении MH17

02 Июн 2018 16:51

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок заверил, что он прояснит для малазийского министра Энтони Лока информацию по делу крушения самолёта, следовавшего рейсом MH17, так как он не поверил «фактам» вины России.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что министр транспорта Малайзии Энтони Лок сказал, что не существует достоверных фактов вины России в крушении Boeing-777, следовавшего рейсом MH17.

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок выразил своё изумление по поводу позиции Лока. Об этом информирует издание «РД».

Как замечает Блок, Малайзия тесно работала с Нидерландами во время расследования крушения самолёта в Украине. Он подчеркнул, что Лок получил должность недавно, поэтому мог не успеть «ознакомиться со всеми материалами дела», так как их очень много.

В заключении глава голландского МИДа заверил, что он скоро свяжется с Энтони Локом, чтобы прояснить для него все известные обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее Стеф Блок заявил, что Нидерланды не исключают возможность вины Украины в крушении малазийского лайнера. Ключевым оказался факт того, что Украина не стала закрывать воздушное пространство над зоной боевых действий.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...