logo
up

Предотвратить и обезвредить: в ЕС озаботились проникновением России в Польшу и Прибалтику

02 Июн 2018 16:44

Европейские страны встревожены «проникновением» России на границах НАТО. Организация собирается подготовить Европу к отражению «атаки».

В Европейском союзе предлагают пресечь «проникновение» России в государства восточного фланга НАТО. Прежде всего, подразумеваются страны Прибалтики и Польша. Соответствующую информацию содержит отчёт комитета по иностранным делам парламента Европы.

Главный тезис документа гласит, что Североатлантический Альянс вместе с европейскими странами встревожен «агрессивными» действиями России.

Чтобы «обезвредить» Россию предполагается создание необходимой для ведения боевых действия инфраструктуры, в частности, подразумевается строительство железных дорог и других путей сообщения для быстрого развёртывания сил НАТО. Особенно выделен пункт увеличения расходов на бюджет организации.

В беседе с корреспондентом издания «Russia Today» военный эксперт Алексей Леонков подчеркнул, что обвинения в сторону России используются для того, чтобы принудить европейские государства платить больше, чем они того хотят. По его мнению, РФ соблюдает все условия договоров с Европейским союзом, также и ЕС со своей стороны не готовится к нападению на Россию.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...